أهلاً ومرحباً بكم ...... في منتدى شباب يريم

بنت الصحن(كيفية التحضير) Rrrr10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلاً ومرحباً بكم ...... في منتدى شباب يريم

بنت الصحن(كيفية التحضير) Rrrr10

أهلاً ومرحباً بكم ...... في منتدى شباب يريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلاً ومرحباً بكم ...... في منتدى شباب يريم

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» اللهم النصر والثبات لغزة وفلسطين
بنت الصحن(كيفية التحضير) I_icon_minitimeالإثنين 19 فبراير 2024, 11:20 pm من طرف الشادي

» منصة وصفحة مجانية لكل مدرس ومدرب بشبكة اقراء
بنت الصحن(كيفية التحضير) I_icon_minitimeالثلاثاء 28 سبتمبر 2021, 2:38 pm من طرف sakr75

» صفحتنا على الفيس بوك
بنت الصحن(كيفية التحضير) I_icon_minitimeالأربعاء 18 أغسطس 2021, 11:38 pm من طرف الشادي

» 3 صور بدقة عالية لمدينة يريم
بنت الصحن(كيفية التحضير) I_icon_minitimeالإثنين 22 فبراير 2021, 9:30 pm من طرف الشادي

» تراحموا #دثرني #منتدى_شباب_يريم
بنت الصحن(كيفية التحضير) I_icon_minitimeالثلاثاء 10 نوفمبر 2020, 8:43 pm من طرف الشادي

» الظفائر الفنان علي مجاهد
بنت الصحن(كيفية التحضير) I_icon_minitimeالثلاثاء 10 نوفمبر 2020, 8:01 pm من طرف الشادي

» يمكنكم زيارة صفحة منتدى شباب يريم على الفيس بوك و التويتر
بنت الصحن(كيفية التحضير) I_icon_minitimeالسبت 21 يوليو 2018, 4:19 am من طرف الشادي

» اغبى خمسه اسئله في العالم بس اتحداكم تجابوها
بنت الصحن(كيفية التحضير) I_icon_minitimeالسبت 21 يوليو 2018, 4:04 am من طرف الشادي

» موقع التواصل الإجتماعي عرب جرامز
بنت الصحن(كيفية التحضير) I_icon_minitimeالسبت 21 يوليو 2018, 3:54 am من طرف الشادي

اليمن أغلى

اليمن أغــلى من كل غــالي












4 مشترك

    بنت الصحن(كيفية التحضير)

    الصقر
    الصقر
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 313
    نقاط : 5784
    شكر هذا العضو : 49
    تاريخ التسجيل : 19/10/2009

    بنت الصحن(كيفية التحضير) Empty بنت الصحن(كيفية التحضير)

    مُساهمة من طرف الصقر الثلاثاء 06 أبريل 2010, 1:42 am


    السلام عليكم والرحمه

    ملاحظه قبل كل شي


    طبعا المقادير هذه تكفي صحن واحد
    ويفضل ان الفرد يكون رقيق مره


    المقادير

    3 كاسات دقيق

    نصف كوب سمن سائح

    2 بيض

    ملعقه خميره فوريه

    ربع ملعقه بينكج بودره

    ماء دافئ حسب الحاجه

    للحشوه

    قشطه ...

    لزينه الوجه

    صفار بيضه
    وحبه السوداء

    الطريقه

    ناخذ الدقيق ونعمل حفره في المنتصف ونضع فيها البيض والبيكنج بودر

    والخميره والسمن وقليل من الماء ونعجن ونستمر بالعجن (ملاحظه كل ماعجنتي اكثر كل ماحصلتي على عجينه مره حلوه)

    طبعا نسيت مااصور لك شكل العجينه

    المهم تخليه في مكان دافئ لمده نصف ساعه...

    في هذه الاثناء نقوم بتجهيز المكان الذي نريد ان نفرد فيه

    ونجهز السمن وحبه السوداء والصحن الذي راح توضع فيه البنت

    ويفضل انه يكون هكذا

    بنت الصحن(كيفية التحضير) JM1xHv04050706



    عشان لم العجينه تخمر يكون الصحن واسع مش ضيق

    اتمنى انكم فهمتوني



    ولم تخمر العجينه ناخذ صحن ونوضع فيه قليل من الدقيق ومن ثم نكور العجينه الى 15 قطعه


    بنت الصحن(كيفية التحضير) Wmk4Oy04050701


    ناخذ اول كوره قمنا بتكويرها ونفردها جيدا يجب ان تكون طريقه الفرد رقيقه جداااااااااااا

    وشوفوا شكلها لم اخليها في الصحن لاحظوا انها تنتفخ معايه وانا افردها


    ونجعل بين كل طبقه واخرى سمن وقشطه (طبعا انا مش عامله قشطه في الوسط لاني عندي في البيت بعضهم مايحبوها)


    بنت الصحن(كيفية التحضير) Csc67V04050716


    بنت الصحن(كيفية التحضير) UUdXQ504050711


    وهكذا حتى ينتهي المقادر الموجود معاكي

    وبعدين قصي الاطراف عشان تكون متساويه

    لو في معاكي القطاعه حق البيتزا قصي اطراف البنت بيها لان القص بها سهل مره

    اعملي مقارنه بين الصوره اللي فوق والصوره دي


    بنت الصحن(كيفية التحضير) 9165423521594231277



    شوفوا الاطراف كيف صارت بعد ان قصصتها بالسكين


    بنت الصحن(كيفية التحضير) 1129868018671730233


    وبعد ان تخلص معاكي الكور اضيفي على الوجه صفار بيضه وحبه البركه
    والصوره تحكي


    بنت الصحن(كيفية التحضير) 1046406782553304129


    وبعدين اجعليها في مكان دافي وليكن الفرن لكن لاتفتحي عليه بس خليه فيه
    واذ ماحبيت ان حجمه يضاعف خذي شوكه واغرسيها في عده امكان من الصحن حتى لاتنتفخ(انا بحبها تكون مش منفوخه )
    خليها ترتاح لمده عشر او ربع ساعه وكل شويه طلي عليها عشان لاتنتفخ

    شكلها بعد ان ارتحت

    بنت الصحن(كيفية التحضير) 1614899711603308933


    وهذا شكلها وهي بين الفرن


    بنت الصحن(كيفية التحضير) 10070189711628266111



    وهذا بعد ان خرجت من بين الفرن...شوفي كيف صار لونه ذهبي


    بنت الصحن(كيفية التحضير) 11656072511502309644
    امير ولاكن فقير
    امير ولاكن فقير
    أخلاقي المنتدى
    أخلاقي المنتدى


    عدد المساهمات : 204
    نقاط : 5465
    شكر هذا العضو : 3
    تاريخ التسجيل : 03/04/2010
    الموقع : متنقل

    بنت الصحن(كيفية التحضير) Empty رد: بنت الصحن(كيفية التحضير)

    مُساهمة من طرف امير ولاكن فقير الثلاثاء 06 أبريل 2010, 3:48 pm

    مشكووووووووووووووووووووووووووا
    بلهناء والشفاء
    الشادي
    الشادي
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1056
    نقاط : 7511
    شكر هذا العضو : 354
    تاريخ التسجيل : 18/06/2009

    بنت الصحن(كيفية التحضير) Empty رد: بنت الصحن(كيفية التحضير)

    مُساهمة من طرف الشادي الخميس 08 أبريل 2010, 2:02 am

    ياسلام والله روعه تسلم هذة وجبة من وجبات مدينة يريم أيضاً
    تسلم وماقصرت
    ابوجراح
    ابوجراح


    عدد المساهمات : 17
    نقاط : 5184
    شكر هذا العضو : 0
    تاريخ التسجيل : 11/03/2010

    بنت الصحن(كيفية التحضير) Empty رد: بنت الصحن(كيفية التحضير)

    مُساهمة من طرف ابوجراح الإثنين 10 مايو 2010, 4:41 pm

    والله تستحق كل الشكر لانك تنشر عاداتنا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 02 مايو 2024, 1:15 pm